Im Bärenkeller in München stand vor allem der Namensgeber auf der Speisekarte, inkl. Steak, Ragout, Braten und Schinken.
Ob nun echter Fehler oder Witz des Wirts: Das durchgestrichene “Beef” im “Steak” reizt den Lachmuskel.
Tafel- und Menükarten
Historische Speisefolgen und Menüs
Diese Menükarte lag als Lesezeichen in einem alten Buch
Die Tagesgerichte des Dresdner Ratskellers um ca. 1910, Reprint
aus der Kochkunstbibliothek von etwa 1920
Die Grillspezialitäten des Frankfurter Hofs in Frankfurt um ca. 1910, Reprint aus der Kochkunstbibliothek von etwa 1920
Hotel-Restaurant Adlon ca. 1910, Reprint aus der Kochkunstbibliothek von etwa 1920
Ob vegetarisch zu leben nun
gesünder ist als maßvoller
Fleischgenuss, daran
scheiden sich noch heute die
Geister und entzünden hitzige
Diskussionen. Wer hätte
gedacht, daß die Diskussion
schon fast 150 Jahre alt ist?
Malortie lässt jedenfalls
keinen Zweifel daran, auf
wessen Seite er steht: Leicht
bösartige Kommentare aus
“Das Menü”.
Auszug aus der Speisekarte des Hotel-Restaurant Adlon ca. 1910, Reprint aus der Kochkunstbibliothek von etwa 1920
Starker Kontrast: Ein Speiseplan den Reichsarbeitsdienstes von 1944.